poulet à la plancha

Poulet basquaise à la plancha

Durée : 15 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients : pour 4 personnes

– 2 oignons
– 2 tranches de jambon de Bayonne
– 6 piments doux basques verts
– 4 blancs de poulet
– 4 gousses d’ail
gros sel au piment d’Espelette à Darroze
– piment d’Espelette
– 3 cuillères d’huile d’olive
ketchup maison à Darroze

 Préparation :

Couper le jambon de Bayonne, les oignons, les piments doux, puis préparer les blancs de poulet en petits dés d’un centimètre. Verser le tout dans un récipient.

Concasser l’ail avec le gros sel au piment d’Espelette puis le verser dans le récipient.

Ajouter quelques pincées de piment d’Espelette et les cuillères d’huile d’olive avant de touiller, touiller, touiller !!!

Verser les ingrédients ainsi mélangés sur la plancha (chaude !).

Verser ensuite le ketchup maison à Darroze.

Laisser cuire 10 minutes maxi en remuant de temps à autre.