Pot au feu de ma belle maman

Pot au feu de ma belle maman

Durée : 25 minutes de préparation et 2 h 30 de cuisson 

Difficulté : facile

Ingrédients : pour 6 personnes

1 Kg de viandes : moitié de  jarret et moitié de plat de côte et 1 os à moelle
6 poireaux
6 carottes
3 navets
1 chou
1 branche de céleri
6 pommes de terre
1 bouquet garni
1 oignon piqué d’un clou de girofle
Sel et poivre

Préparation :

Faire cuire pendant 2 h ¼ dans 3 litres d’eau bouillante salée,

les viandes et l’os à moelle frotté de sel fin, l’oignon et le bouquet garni.

Ecumer de temps en temps.

Ajouter les légumes épluchés et lavés : carottes, navets, poireaux et céleri.

Attendre ¼ d’heure pour ajouter les pommes de terre et le chou.

Laisser cuire encore 30 minutes.

Dresser le plat de viande entouré des légumes.

Ne pas oublier le gros sel, la moutarde, les cornichons et la sauce tomate…ou le chutney d’Alain.