Topinambours

Topinambours glacés – Recette originale

Durée : 45 minutes

Difficulté : facile 

Ingrédients :

    • 1kg de topinambour
    • Beurre Bouillon (facultatif)
    • Sel – poivre – Piment d’Espelette – cassonade

Préparation :

Frotter les tubercules avec une brosse à légumes en ayant pris soin d’ôter les bourgeons proéminents avec la pointe d’un éplucheur. Couper les topinambours en morceaux de 3 à 5 cm. Mettre dans une sauteuse, recouvrir largement d’eau (avec un peu de bouillon-facultatif) une belle noix de beurre et cuillère de cassonade, saler.

Porter à ébullition, recouvrir d’un disque feuille de papier sulfurisé percé au milieu et du même diamètre que le récipient de cuisson puis laisser réduire à sec ; En donnant de mouvements de rotation latérale à la sauteuse, bien enrober le légume de beurre sucré et faire légèrement dorer.

Enfourner 15mn à 180°. Et servir.

Le topinambour, ça fait péter, mais…c’est tellement bon !