mousse au choclat à la confiture de piments doux

Mousse au chocolat originale au piment doux

Durée : 20mn

Difficulté : facile

Ingrédients :

Vous voulez surprendre avec une mousse esthétique et mystérieuse ? Tentez la mousse au chocolat façon Alain Darroze avec sa confiture au piments doux qui saura relever le goût d’un chocolat classique et banal mais qui nous fait toujours autant craquer.

Préparation :

Dans un premier temps faites fondre votre chocolat ainsi que le beurre au bain marie (ou au micro-onde).

Séparez ensuite les 6 blancs d’œuf et les 4 jaunes dans deux récipients différents.

Occupez-vous à présent de monter les blancs en neige (à la main pour les plus courageux et au batteur pour ceux qui ne peuvent plus attendre de déguster cette mousse au chocolat façon Darroze), ajoutez en suite le sucre pour que les blancs puissent se lier et se raffermir.

Vous pouvez à présent rajouter les jaunes d’œufs au chocolat bien fondu jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Mettez la moitié des blancs d’œuf dans le chocolat puis mélangez de manière aérée en produisant des grands cercles tout en soulevant l’appareil.

Ajoutez le mélange qu’il vous reste dans le récipient contenant les blancs d’œufs  et continuez à mélange.

Prenez à présent des petites verrines et ajoutez-y une cuillère de confiture de piment doux.

Prenez votre mousse au chocolat et versez-la maintenant sur le fond de confiture de piments doux mis précédemment dans les verrines.

Et pour le plaisir, vous pouvez bien sur finir le petit pot de confiture de piments doux à la cuillère …

Conseils :

Afin de combiner le mélange de la confiture de piments doux et de la mousse au chocolat, plongez la cuillère toute au fond de la verrine afin de récupérer la confiture et découvrir une saveur douce et originale.

A déguster avec un verre de Pimençon.