Gateau magique1

Gâteau Magique Original à la Confiture de Piment Doux

Durée : 1h30 

Difficultés : moyen 

Ingrédients pour un Gâteau Magique Original au Piment Doux :

Ingrédient de « l’oeuf au lait » :

  • Ingrédients de la pâte au chocolat :

    • 100g de chocolat corsé (60% min.)
    • 75g beurre
    • 75g sucre
    • 2oeufs
    • 50g farine
    • 1 cuillère à café rase de levure, sel

Préparation d’un Gâteau Magique Original au Piment Doux :

Etape 1 : L’œuf au lait, la base du Gateau Magique

Mettre à bouillir le lait et 100g de confiture de piments doux basques.

Blanchir les œufs avec le sucre en remuant énergiquement. Incorporer le lait bouillant et réserver.

Etape 2 Chemisage du Gâteau Magique

Faire fondre 100g environ de confiture de piments doux basques et verser en couches de 2 à3 mm au fonds de moules en silicone, soit individuels (photo) soit un moule à manquer.

Etape 3 La pâte au chocolat du Gâteau Magique

Mettre à fondre beurre et chocolat, dans la casserole rincée qui a servi à faire bouillir le lait.

Dans un bassin mettre œuf et sucre, mélanger énergiquement jusqu’à l’obtention d’un mélange moussant.

Incorporer le chocolat beurré fondu, puis le mélange tamisé de farine, levure, mettre une pincée de sel.

Emplir les moules en mettant sur la couche de confiture de piments doux deux (2) proportions de pâte au chocolat surmontée d’une proportion de « œuf au lait ».

Enfourner au bain-marie à four chaud à 180° et recouvert d’une feuille de papier cuisson ou à défaut, de papier aluminium.

La cuisson durera 30mn pour les individuels ou 50mn pour les grands moules… si vous doutez, sondez au cœur avec une lame de couteau d’office… si elle ressort sans trace c’est que c’est cuit mais ne pas dépasser car ça sèche…

Sortir du four, à tiédissement, décollez des parois et démoulez à froid !

A déguster avec, un verre de Pimençon, bien sûr !

Allez, laissez-vous emporter par la magie de ce gâteau magique original !