Méli-mélo de fruits

Fruits frais et confits, pochés à la sangria

Durée : 1 heure

Difficulté : débutant

Ingrédients :

Pommes, poires épluchées, kiwi pruneaux, figues sèches.
Crème fraîche, sucre
Une boite de biscuits spéculoos
Une bouteille de sangria  maison ou du commerce
Quelques fruits secs à coque. Miel.

Préparation :

La veille :

Mettre les fruits épluchés dans une casserole.

Ajouter une bonne cuillerée de miel, couvrir de sangria et porter à ébullition.

Ajouter pruneaux et figues et laisser refroidir.

Egoutter les fruits et réserver au frais.

Faire réduire la sangria de cuisson jusqu’à l’obtention d’un sirop.

Sur chaque assiette : 

Dresser des brisures de spéculoos en forme de disque et recouvrir de crème montée en Chantilly ferme.

Disposer les fruits taillés à convenance.

Saupoudrer les  fruits secs torréfiés au sucre (facultatif).

Tracer autour un cordon de sangria réduite.

Servir éventuellement avec une glace à la vanille.