Figues et tomates pour les enfants

Durée : 15 minutes

Difficulté : très facile

Ingrédients :

8 figues pas trop mûres

3 belles tomates de couleurs

2 tranches de jambon blanc

Une noix de beurre

Vinaigre balsamique

Préparation :

Les enfants rebutent  parfois à manger les tomates, celles-ci n’étant, il faut le dire, pas fameuses, consommées toute l’année, sans goût ni caractère. Pourtant, la tomate est indispensable pour une bonne santé, crue, elle pourvoit le corps en vitamines C, du potassium cotre l’hypertension ou cuite, elle fournit du  lycopène, un bêtacarotène, antioxydant et antivieillissement… c’est pour ça que je reste si jeune…je suis un fou de tomates…de mon jardin et à la saison pour les déguster crues,ou cuite, en conserve, toute l’année.

Selon la taille retailler les tranches de tomates( ici : ananas, Marmande, black zebra,  green velvet) épaisses en 2 ou 4 et disposer dessus un morceau de jambon blanc et d’une figue poêlée.

Pour obtenir celle-ci, les faire revenir au beurre dans une poêle sans colorer et glacer avec une cuillère à soupe de balsamique.