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Bûche à la confiture de piments doux

Durée : 30 minutes

Difficulté : débutant

Ingrédients :

4 œufs bien frais
125 g de sucre
125 g de farine
1 gousse de vanille
200 g de confiture de piments doux
1 dl de sirop
5 cl d’armagnac
un peu de beurre fondu
sucre glace
100 g chocolat noir 

Préparation :

 

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Mélanger et faire blanchir jaunes, sucreet graines de vanille.Incorporer alors la farine sans faire de grumeaux.

Etaler une couche régulière de 1 cm sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé que vous pouvez éventuellement beurrer avec un pinceau.

Enfourner à 210° et baisser à 180°, cuire 12 à 15 mn.

Sortir du four et rouler à chaud. Laisser refroidir.

Dérouler, humecter (si besoin) de sirop à l’armagnacet étaler la confiture de piments doux basques.Rouler à nouveau tout en décollant le papier sulfurisé.

Saupoudrer de sucre glace

Servir en tranches accompagnées de sauce chocolat noir que vous obtiendrez en faisant fondre le chocolat dans de l’eau chaude.

Boire un peu de pimençon bien sûr !