Crêpes soufflées

Crêpes soufflées à la vanille

Durée : 20 minutes

Difficulté : difficile

Ingrédients :

12 crêpes (2/pers.)
250g de crème pâtissière à la vanille
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
40 g de sucre
Amandes effilées
Sucre glace

Préparation :

Dans un cul de poule bien propre et surtout pas gras, monter les blancs et une pincée de sel énergiquement avec un fouet large.

Faire d’amples mouvements  pour aérer le plus possible. Quand les blancs sont presque montés, verser  le sucre et « serrer » les blancs.

Pour la garniture :

Mettre un peu de blancs montés sur la crème pâtissière tiédie, incorporer délicatement pour aérer le crème et mettre celle-ci sur le reste des blancs en neige et incorporer délicatement sans les faire tomber.
Mettre  2 cuillères à soupe d’appareil sur une moitié de chaque crêpe, rabattre l’autre moitié, mettre quelques amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.
Placer sur un plat ou une assiette beurrée, enfourner à 210°.
Servir quand les crêpes sont bien gonflées, déguster chaud et…sans se brûler !